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viernes, 14 de julio de 2017

LAS NUECES. PROPIEDADES Y BENEFICIOS.

LAS NUECES. PROPIEDADES Y BENEFICIOS


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Nuez.  
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Las propiedades más destacadas de las nueces en su composición son los aceites vegetales poliinsaturados y su contenido de ácido oleíco (monoinsaturado), lo que provoca una notable reducción de los niveles de colesterol en la sangre. Debido a la alta concentración de ácido linoleico y alfalinoleico previenen enfermedades del sistema circulatorio que afectan a las arterias y al corazón.

Esto nos lleva a aconsejar el consumo diario de cuatro o cinco nueces diarias para prevenir el infarto de miocardio, y la angina de pecho.

Su composición en estos aceites esenciales adquieren mayor importancia en la prevención o tratamiento de enfermedades como el alzheimer, la depresión, o la esclerosis múltiple.

En cuanto a la fuente de vitaminas cabe destacar su alta concentración de vitamina E con propiedades antioxidantes muy eficaces para evitar los radicales libres. Contiene también vitamina C, A, B1, B2 y B6.

En lo referente a sus minerales su alto contenido en zinc unido a la vitamina B ayudara a mantener hidratada la piel eliminando la aparición de eccemas, así como es beneficioso junto a los ácidos grasos poliinsaturados omega3 y omega6, para la buena salud del cabello evitando la calvicie y la seborrea y favoreciendo el crecimiento capilar.

Su contenido en calcio las hace recomendables en aquellas mujeres que están o acaban de iniciar la menopausia, también son recomendables en mujeres embarazadas, y personas mayores e incluso son aconsejables para diabéticos ya que les permite regular los niveles de glucosa en la sangre.

Debido a esta alta concentración de zinc previene la osteoporosis.

Son aconsejables también para el buen funcionamiento del cerebro y ayuda sobremanera a la concentración.

Las nueces como la mayoría de los frutos secos tienen una elevada cantidad de calorías 654 Kcal por cada 100 grs, por lo que hay que tener un consumo moderado de 30 grs. diarios.

También es aconsejable el tomar las nueces en sustitución de otros alimentos cuya composición no sean tan saludables como puedan ser aquellos alimentos cuya grasa sea de origen animal.

Valores nutricionales por cada 100 grs.


Energia             : 654,00 kcal.
Proteínas           :  15,25 grs.
Hidratos de carbono :  13,70 grs.
Fibra alimentaria   :   6,70 grs.
Grasas              :  65,00 grs.
Agua                :   4,00 grs.
Vitamina A          :  41,00 IU. 
Vitamina B1         :   0,34 mg. 
Vitamina B2         :   0,15 mg.
Vitamina B3         :   1,90 mg.
Vitamina B6         :   0,53 mg.
Vitamina B9         :  98,00 mcg.  
Vitamina C          :   1,30 mg.
Vitamina E          :   2,90 mg.
Hierro              :   2,90 mg.
Potasio             : 441,00 mg.
Fósforo             : 346,00 mg.
Calcio              :  98,00 mg.
Magnesio            : 158,00 mg.
Sodio               :   2,00 mg.
Cobre               :   1,50 mg.
Zinc                :   3,00 mg.




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