GUISO DULCE DE CASTAÑAS PILONGAS CON ARROZ
Guiso Dulce de Castañas Pilongas con arroz |
Ingredientes: (4 personas)
250 gr. de castañas pilongas
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar moreno
1 cucharada sopera de anís matalauva
La piel de un limón pequeño
1 rama de canela
50 grs. De arroz bomba
1,5 l. de agua
Elaboración:
El día anterior lavar bien las castañas y dejarlas en remojo bien cubiertas
por el agua durante 24 horas.
Pasadas estas 24 horas colamos las castañas, reservamos el agua del remojo
para la cocción, y repasamos las castañas pilongas para quitarles cualquier
resto de piel que les quede.
Lo dejamos durante 1 hora y media hasta que la castaña quede blanda.
Quitamos un poco por encima el anis y la rama de canela, bajamos el fuego y
echamos el arroz.
Este plato lo podemos tomar frio o caliente al gusto del consumidor.
La castaña pilonga la podemos encontrar todo el año, pero su consumo
preferente es de Noviembre a Abril.
Información facilitada por Javier Gonzalo de Todofrutossecos.es .Tienda online venta de frutos secos, caramelos, golosinas, chocolates, aperitivos, conservas, piñatas, bolsas de cumpleaños, chicles y otros productos de impulso..
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