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viernes, 14 de julio de 2017

LOS ANACARDOS. PROPIEDADES Y BENEFICIOS

LOS ANACARDOS. PROPIEDADES Y BENEFICIOS


Anacardos
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El árbol del anacardo denominado Anacardium occidentale (también llamado cajú), es originario de la cuenca del Amazonas (Brasil y Bolivia), por lo tanto es de origen tropical. Posee unas excelentes propiedades medicinales y nutricionales.

El anacardo posee una curiosa peculiaridad, ya que produce el fruto fresco y el fruto seco a un mismo tiempo.


Propiedades
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan los anacardos a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Tablas de información nutricional por cada 100 grs. 


Energía                :   577,60 Kcal.
Grasas                 :    42,20 grs.
Colesterol             :     0,00 mg.
Sodio                  :    14,00 mg.
Hidratos de carbono    :    30,50 grs.
de los cuales azúcares :     6,13 grs.
Fibra alimentaria      :     2,90 grs.
Proteínas              :    17,50 grs.
Vitamina A                 :    10,00 mcg.
Vitamina C             :     0,50 mg.
Vitamina B3            :     6,98 mg.
Calcio                 :    31,00 mg.
Hierro                 :     2,80 mg.



Beneficios

Ayuda a bajar el colesterol debido a sus grasas insaturadas, por lo que es beneficioso su consumo para el aparato cardiovascular

Su alto contenido en Selenio produce un efecto antioxidante y sobre todo a formar la enzima glutatión peroxidasa que previene el desarrollo de algunas clases de cáncer.

Su aporte en magnesio hacen de este producto muy aconsejable para asimilar bien el Calcio.

Por su alto contenido en Vitamina B1 ayuda a prevenir el stress y la depresión.

Debido al contenido de esta vitamina B1,  es recomendable en periodos de embarazo o lactancia o después de operaciones o periodos de convalecencia, ya que hay un mayor gasto en estas ocasiones de esta vitamina.

Es rico en minerales, sobre todo en potasio, calcio, hierro y fósforo.

También es una valiosa fuente de vitamina B, la arriba mencionada B1, B2 y B5.


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